ELEKTRONISCHE STEUERUNGSEINHEIT | UNITÉ DE COMMANDE ELECTRONIQUE | ELECTRONIC CONTROL UNIT

IPC Hauptklasse:G01D0005243
Anmeldung:29.07.16
Offenlegung:11.08.15
Patenterteilung:02.06.21

Die Erfindung betrifft eine elektronische Steuerungseinheit (ASIC) für eine Vorrichtung zum Messen einer Messgröße, wobei eine erste Induktivität durch eine Kapazität zu einem Parallelschwingkreis ergänzt und von einem Mikrokontroller angeregt wird. Eine mit der ersten Induktivität gekoppelte Messinduktivität wird von der elektronischen Steuerungseinheit vermessen. Damit kann auf eine Messgröße geschlossen werden, wobei über die elektronische Steuerungseinheit hinaus nur sehr wenige Komponenten benötigt werden.

The invention relates to an electronic control unit (ASIC) for a device for measuring a measurement variable, wherein a first inductance is supplemented by a capacitance to form a parallel resonant circuit and is excited by a micro-controller (MK). A measuring inductance coupled to the first inductance is measured by the electronic control unit. Therefore, a measured variable can be deduced and only very few components are required in addition to the electronic control unit.

L'invention concerne une unité de commande électronique (ASIC) pour un dispositif de mesure d'une grandeur de mesure, une première inductance étant complétée par une capacité pour former un circuit résonant parallèle et étant excitée par un microcontrôleur. Une inductance de mesure couplée à la première inductance est mesurée par le dispositif de commande électronique. Il est ainsi possible de déduire une grandeur de mesure, cette opération ne nécessitant, outre le dispositif de commande électronique, qu'un nombre très faible de composants.