Anmeldung:08.05.18
Offenlegung:08.05.17
Patenterteilung:02.06.21

Die Erfindung betrifft ein Verfahren zur Referenzierung mehrerer Sensoreinheiten (30), die zur Vermessung einer dreidimensionalen Oberfläche eines Messobjektes (2) um das Messobjekt (2) herum anordenbar sind, sowie eine zugehörige Messeinrichtung zur Vermessung einer Oberfläche eines Messobjektes. Die erfindungsgemäßen Lösungen ermöglichen eine genauere Vermessung der Oberfläche des Messobjektes.

The invention relates to a method for referencing a plurality of sensor units (30), which can be arranged around the measurement object (2) for measuring a three-dimensional surface of a measurement object (2), and to an associated measuring device for measuring a surface of a measurement object. The solutions according to the invention enable a more precise measurement of the surface of the measurement object.

L'invention concerne un procédé permettant de référencer plusieurs unités de détection (30), lesquelles peuvent être disposées autour d'un objet à mesurer (2), de manière à mesurer une surface tridimensionnelle dudit objet à mesurer (2), ainsi qu'un dispositif de mesure associé destiné à mesurer une surface d'un objet à mesurer. Les solutions selon l'invention permettent de mesurer de manière plus précise la surface de l'objet à mesurer.