Anmeldung:13.12.18
Offenlegung:13.12.18
Patenterteilung:23.06.21

Ein Messsystem (1) zur Schätzung einer Anzahl in einem Lagerplatz (21) zufällig angeordneter Objekte (9) wird vorgestellt, wobei das Messsystem (1) eine 3D-Scan-Messeinheit (3) zur Erfassung von 3D-Scan-Daten, eine Datenbank (4) umfassend Objekt-Daten betreffend die Objekte (9) sowie eine Auswertungseinheit (5) aufweist. Die Auswertungseinheit (5) ist dazu eingerichtet, mit Hilfe von mit der 3D-Scan-Messeinheit (3) erfassten 3D-Scan-Daten, ein Volumen des Inhaltes des Lagerplatzes (21) zu approximieren sowie, mit Hilfe des approximierten Volumens des Inhaltes des Lagerplatzes (21) und der von der Datenbank (4) umfassten Objekt-Daten betreffend die Objekte (9), die Anzahl der Objekte (9) in dem Lagerplatz (21) zu schätzen. Ferner wird eine Kombination aufweisend das Messsystem (1) und eine Lagereinheit (2), Verfahren zur Schätzung bzw. zur Nachbelieferung sowie die Verwendung des Messsystems (1) für solche Verfahren vorgestellt.