SENSOREINRICHTUNG, EINFANGEINRICHTUNG, BESTIMMUNGSVERFAHREN UND EINFANGVERFAHREN ZUM BESTIMMEN EINER RELATIVEN POSITION BZW. EINFANGEN EINES OBJEKTES IM WELTRAUM | DISPOSITIF CAPTEUR, DISPOSITIF DE CAPTAGE, PROCÉDÉ DE DÉTERMINATION ET PROCÉDÉ DE CAPTAGE PERMETTANT DE DÉTERMINER UNE POSITION RELATIVE OU DE CAPTER UN OBJET DANS L'ESPACE | SENSOR DEVICE, CAPTURE DEVICE, DETERMINATION METHOD AND CAPTURE METHOD FOR DETERMINING A RELATIVE POSITION OR CAPTURING AN OBJECT IN SPACE

Anmelder:Airbus Defence and Space GmbH (0)
85521, Ottobrunn, DE
Anmeldung:01.11.18
Offenlegung:01.11.18
Patenterteilung:27.01.21

Offenbart ist Sensoreinrichtung (10) zur Bestimmung einer relativen Position eines Objekts (1) im Weltraum in Bezug auf die Sensoreinrichtung. Die Sensoreinrichtung umfasst eine Mehrzahl an Wirbelstromsensoren (11, 12, 13, 14), deren Erfassungsbereiche sich mindestens teilweise überlappen. Weiterhin umfasst die Sensoreinrichtung eine Auswertungseinheit (15), die dazu eingerichtet ist, aus von den einzelnen Wirbelstromsensoren jeweils erfassten Signalen (s 1a, s1b, s1c, s2b, s2c, s3b, S3c) die relative Position zu bestimmen.

Offenbart ist ferner eine Einfangvorrichtung (100) mit einer Greifeinrichtung (110), einer Führungseinrichtung (120) für die Greifeinrichtung und einer Sensoreinrichtung (10).

Weiterhin offenbart sind ein Bestimmungsverfahren zum Bestimmen einer relativen Position eines Objekts (1) im Weltraum in Bezug auf eine Sensoreinrichtung (10), und ein Einfangverfahren zum Einfangen eines Objekts im Weltraum.