DISTANCE MEASURING DEVICE | ABSTANDSMESSVORRICHTUNG | DISPOSITIF DE MESURE DE LA DISTANCE

IPC Hauptklasse:G01D000514
Anmeldung:29.04.16
Offenlegung:29.04.16
Patenterteilung:26.08.20

Abstandsmessvorrichtung mit zwei Magnetfeldsensoren und einem Dauermagneten und einem Halbleiterkörper, wobei eine monolithisch integrierte die Auswerteschaltung aufweist und mittels der Magnetfeldsensoren ein Differenzsignal ermittelbar ist und ein Ausgangssignal als Ergebnis der Ermittlung bereitstellt, wobei der Wert des auf der Aufhebung eines magnetflussfreien Bereichs beruhenden Ausgangssignals von einem Abstand eines ferromagnetischen Gebers zu den beiden Magnetfeldsensoren abhängt in einer Ausführungsform, um die Größe der Flussänderung bei einem auf beide Halbleitersensoren unterschiedlich stark einwirkenden zweiten Geber zu messen, der Dauermagnet in Z-Richtung magnetisiert ist und eine der beiden Polflächen in der X-Y Ebene ausbildet und die Magnetfeldsensoren entlang der einen Polfläche angeordnet sind.