MONITORING RELATIVE MOTION OF TWO ELEMENTS | ÜBERWACHEN EINER RELATIVBEWEGUNG ZWEIER ELEMENTE | SURVEILLANCE DU DÉPLACEMENT RELATIF DE DEUX ÉLÉMENTS

IPC Hauptklasse:G01D000514
Anmelder:Voith Patent GmbH (0)
Sankt Pöltener Strasse 43, 89522 Heidenheim, DE
Anmeldung:14.06.17
Offenlegung:12.08.16
Patenterteilung:29.07.20

Zwei Elemente sind gegeneinander beweglich gelagert. Eine Vorrichtung zum Überwachen einer Relativbewegung der beiden Elemente umfasst einen Geber und einen Sensor, die aneinander befestigt sind und in einer Feldverbindung miteinander stehen; wobei der Sensor zur kontaktlosen Detektion des Gebers auf der Basis des Feldes eingerichtet ist; wobei der Geber zur Anbringung an einem der Elemente eingerichtet ist; und wobei der Sensor eine Angriffsfläche für das andere Element aufweist, um durch das andere Element vom Geber entfernt zu werden, wenn die Elemente gegeneinander bewegt werden.

Two elements are mounted for motion relative to each other. A device for monitoring relative motion of the two elements comprises an indicating means and a sensor, which are fastened to each other and are in field connection with each other; wherein the sensor is designed to contactlessly detect the indicating means on the basis of the field; wherein the indicating means is designed to be attached to one of the elements; and wherein the sensor has an action surface for the other element in order to be removed from the indicating means by the other element when the elements are moved relative to each other.

L'invention concerne un dispositif de surveillance de deux éléments qui sont montés mobiles l'un par rapport à l'autre, comprenant un émetteur et un capteur qui sont fixés l'un à l'autre et en liaison de champ l'un avec l'autre, le capteur étant conçu pour détecter sans contact l'émetteur sur la base du champ, l'émetteur étant conçu pour être monté sur un des éléments, et le capteur présentant une surface d'attaque pour l'autre élément pour être éloigné de l'émetteur par l'autre élément lorsque les éléments sont déplacés l'un par rapport à l'autre.