Detection device and detection method

Patentnummer:US10704900B2
Anmelder:Mitsubishi Electric Corporation (0)
Tokyo, JP
Anmeldung:20.06.18
Offenlegung:07.01.16
Patenterteilung:07.07.20

A detection device includes: a crack detection unit to detect a deformation on a surface of a structure from image information on the structure; a step detection unit to detect a step on the surface of the structure from three-dimensional point group information on the structure measured with a laser; and a determination unit to determine a state of the deformation using information on the deformation generated by the crack detection unit and information on the step generated by the step detection unit.

La présente invention concerne un dispositif de détection pouvant détecter un état de fissuration. Le dispositif de détection est pourvu d'une unité de détection de fissuration (3) servant à détecter une déformation de surface d'une structure à partir d'informations d'image de la structure, d'une unité de détection de différence de niveau (4) servant à détecter des différences de niveau sur la surface de la structure à partir d'informations de nuage de points tridimensionnel de la structure faisant l'objet d'une mesure au moyen d'un laser, et d'une unité de détermination (5) servant à déterminer un état de déformation au moyen d'informations de déformation générées par l'unité de détection de fissuration (3) et d'informations de différence de niveau générées par l'unité de détection de différence de niveau (4).

ひび割れがどのような状態にあるかを検出可能な検出装置を得ること。構造物の画像情報から構造物の表面の変状を検出するひび検出部(3)と、レーザにより計測された構造物の3次元点群情報から構造物の表面の段差を検出する段差検出部(4)と、ひび検出部(3)で生成された変状の情報、および段差検出部(4)で生成された段差の情報を用いて、変状の状態を判定する判定部(5)と、を備える。

US10704900B2