Anmeldung:29.11.13
Offenlegung:11.12.12
Patenterteilung:03.06.20

A radio interface (2) for communicating with a plurality of measurement probe devices (4a-4e) is described. The radio interface (2) comprises a primary modem (6) for communicating with a first measurement probe device (4a) over a first frequency hopping spread spectrum radio link. The primary modem (6) is configured to allow frequency hopping synchronisation to be maintained with the first measurement probe device (4a) and to receive measurement data from the first measurement probe device (4a). The interface (2) also comprises a secondary modem (10) for communicating with a plurality of further measurement probe devices (4b-4e) using a plurality of further frequency hopping spread spectrum radio links. The secondary modem(10) allows frequency hopping synchronisation to be maintained with each of said plurality of further measurement probe devices (4b-4e). In this manner, communications can be maintained with one measurement probe device in an operating mode and multiple measurement probe devices that are in standby mode.

L'invention porte sur une interface radio (2) pour communiquer avec une pluralité de dispositifs à sonde de mesure (4a-4e). L'interface radio (2) comprend un modem primaire (6) pour communiquer avec un premier dispositif à sonde de mesure (4a) sur une première liaison radio à spectre étalé à saut de fréquence. Le modem primaire (6) est configuré pour permettre de maintenir une synchronisation de saut de fréquence avec le premier dispositif à sonde de mesure (4a) et pour recevoir des données de mesure en provenance du premier dispositif à sonde de mesure (4a). L'interface (2) comprend également un modem secondaire (10) pour communiquer avec une pluralité de dispositifs à sonde de mesure supplémentaires (4b-4e) à l'aide d'une pluralité de liaisons radio à spectre étalé à saut de fréquence supplémentaires. Le modem secondaire (10) permet de maintenir une synchronisation de saut de fréquence avec chaque dispositif de ladite pluralité de dispositifs à sonde de mesure supplémentaires (4b-4e). De cette manière, des communications peuvent être maintenues avec un dispositif à sonde de mesure dans un mode de fonctionnement et de multiples dispositifs à sonde de mesure qui sont en mode de veille.