DEVICE FOR THREE-DIMENSIONALLY MEASURING AN OBJECT, METHOD AND COMPUTER PROGRAM | VORRICHTUNG ZUR 3-DIMENSIONALEN VERMESSUNG EINES OBJEKTS, VERFAHREN UND COMPUTERPROGRAMM | DISPOSITIF POUR MESURER UN OBJET EN 3 DIMENSIONS, PROCÉDÉ ET PROGRAMME INFORMATIQUE ASSOCIÉS

Anmeldung:22.03.17
Offenlegung:22.03.16
Patenterteilung:03.06.20

Eine Vorrichtung zur dreidimensionalen Vermessung eines Objekts umfasst einen Positionsbestimmer, der ausgelegt ist, um eine Bildinformation, die Schnittpunkte einer projizierten Linie mit einer Mehrzahl von Linien vorbestimmter oder bekannter Lage zeigt, zu empfangen und um basierend auf der empfangenen Bildinformation eine Lage der projizierten Linie zu bestimmen. Weiterhin sind ein entsprechendes Verfahren und ein entsprechendes Computerprogramm beschrieben.

The invention relates to a device for three-dimensionally measuring an object, which device comprises a position-determining means, which is designed to receive image information that shows points of intersection of a projected line together with a plurality of lines of predetermined or known position and to determine a position of the projected line on the basis of the received image information. The invention further relates to a corresponding method and to a corresponding computer program.

Dispositif pour mesurer un objet en 3 dimensions, qui comprend un dispositif de détermination de position conçu pour recevoir des informations sous forme d'image qui montrent les points d'intersection d'une droite projetée avec une pluralité de droites dont les positions sont prédéfinies ou connues, et pour déterminer, sur la base des informations sous forme d'image reçues, la position de la ligne projetée. En outre, un procédé correspondant et un programme informatique correspondant sont également décrit.