DEVICE AND METHOD FOR MEASURING DEPTH OF A TREAD OF A TIRE | VORRICHTUNG UND VERFAHREN ZUR MESSUNG DER PROFILTIEFE EINES REIFENS | DISPOSITIF ET PROCÉDÉ POUR MESURER LA PROFONDEUR DU PROFIL D'UN PNEU

Anmeldung:23.05.18
Offenlegung:24.05.17
Patenterteilung:01.01.20

Eine Vorrichtung zum Vermessen des Profils der Lauffläche eines Reifens (12) mit einem Messmodul (26), das wenigstens eine Beleuchtungseinrichtung (4), die so ausgebildet und angeordnet ist, dass sie im Betrieb wenigstens zwei Lichtstreifen (6) auf das zu vermessende Profil projiziert, und wenigstens eine Bildaufnahmeeinrichtung (18), die zur Aufnahme wenigstens eines Bildes wenigstens eines Bereiches des zu vermessenden Profils ausgebildet ist, aufweist. Die wenigstens zwei Lichtstreifen (6) weisen unterschiedliche Farben im Bereich des sichtbaren Lichtes auf.