Anmeldung:24.11.04
Offenlegung:28.11.03
Patenterteilung:08.01.20

A method and apparatus for obtaining three-dimensional surface measurements using phase-sensitive spectrally encoded imaging is described. Both transverse and depth information is transmitted through a single-mode optical fiber, allowing this technique to be incorporated into a miniature probe.

L'invention concerne un procédé et un appareil d'obtention de mesure d'une surface tridimensionnelle au moyen d'une imagerie codée de manière spectrale sensible à la phase. L' information transversale et de profondeur est transmise à travers une fibre optique à mode simple permettant à cette technique d'être intégrée dans une sonde miniature.