Automatic parameterisation of a measuring system | Verfahren zur automatischen Parametrierung von Messsystemen | Paramétrage automatique d'un système de mesure

Anmelder:SICK AG (0)
79183, Waldkirch, DE
Erfinder:Kaltenbach, Thomas (0)
Mussbachstrasse 13, 79261 Gutach-Sieglau, DE
Anmeldung:26.09.06
Offenlegung:16.11.05
Patenterteilung:22.01.20

Verfahren zur automatischen Parametrierung von Meßsystemen zur Vermessung von mittels einer Transporteinrichtung transportierten Objekten, insbesondere Volumenmeßsystemen, bei dem von wenigstens einem Sensor für elektromagnetische Strahlung, insbesondere einem Laserscanner, wenigstens ein zumindest eindimensionales, Bildpunkte umfassendes Bild von einem hinsichtlich seiner Abmessungen dem Meßsystem bekannten, im Messbereich des Meßsystems befindlichen Testobjekt erfasst wird, und aus dem Bild und den bekannten Abmessungen des Testobjekts die zur Vermessung der Objekte notwendigen Systemparameter ermittelt werden.