Warning: getimagesize(ueb_pdf/2019-12-01/EP_2181308_B1.gif): failed to open stream: No such file or directory in /www/htdocs/w01070a2/patentverein.de/htdocs/pat_functions.php on line 46

REVOLUTION COUNTER WITH A FERROMAGNETIC ELEMENT | UMDREHUNGSZÄHLER MIT EINEM FERROMAGNETISCHEN ELEMENT | COMPTEUR DE TOURS À ÉLÉMENT FERROMAGNÉTIQUE

IPC Hauptklasse:G01D000514
Erfinder:Mehnert, Walter (0)
Grillparzerstrasse 6, 85521 Ottobrunn, DE
Theil, Thomas (0)
Alte Traubinger Str. 5, 82340 Feldafing, DE
Anmeldung:07.08.08
Offenlegung:17.08.07
Patenterteilung:09.10.19

Absolutzähler für Linearsegmente oder Umdrehungen mit einem Wiegandelement (WE) im Hauptfeld zwischen zwei einander gegenüber liegend angeordneten, über einen gemeinsamen ferromagnetischen Rückschlusskörper (14) verbundenen Erregermagneten (EM 1, EM2) und einem zusätzlichen Sensorelement (SE), zur Ermittlung von Informationen über die Polarität und Position des Erregermagneten, wobei die Ausgangssignale des Wiegand-Elementes (WE) gleichzeitig die Energie für die notwendige Zähl- und Speicherelektronik liefern, sowie mit einem Zusatzsensor (ZS) zur Feinauflösung im Rahmen eines Multi- turns, der ebenfalls im Hauptfeld zwischen den Erregermagneten (EM1, EM2) liegt.

Absolute counter for linear segments or revolutions with a Wiegand element (WE) in the main field between two opposing excitation magnets (EM 1, EM2) connected by a common ferromagnetic yoke body (14) and an additional sensor element (SE), for determining information about the polarity and position of the excitation magnets, wherein the output signals from the Wiegand element (WE) simultaneously provides the power for the required counter and memory circuits and an auxiliary sensor (ZS) for fine resolution in a multi-turn, which is also arranged in the main field between the excitation magnets (EM1, EM2).

L'invention concerne un compteur absolu de segments linéaires ou de tours. Le compteur absolu selon l'invention comprend un élément à effet Wiegand (WE) dans le champ principal entre deux aimants d'excitation (EM 1, EM2) placés à l'opposé l'un de l'autre et reliés par le biais d'un corps de culasse ferromagnétique commun (14), ainsi qu'un élément capteur supplémentaire (SE) pour la détermination d'informations sur la polarité et la position de l'aimant d'excitation, les signaux de sortie de l'élément à effet Wiegand (WE) fournissant également l'énergie pour l'électronique de comptage et d'enregistrement nécessaire. Le compteur selon l'invention comprend également un capteur supplémentaire (ZS) servant à la résolution fine dans le cadre d'un compteur multitour et se situant également dans le champ principal entre les aimants d'excitation (EM1, EM2).