Warning: getimagesize(ueb_pdf/2019-12-01/EP_2181309_B1.gif): failed to open stream: No such file or directory in /www/htdocs/w01070a2/patentverein.de/htdocs/pat_functions.php on line 46

ABSOLUTE HIGH RESOLUTION SEGMENT OR REVOLUTION COUNTER | ABSOLUTER FEINAUFLÖSENDER SEGMENT- ODER UMDREHUNGSZÄHLER | COMPTEUR ABSOLU DE SEGMENTS OU DE TOURS À RÉSOLUTION FINE

IPC Hauptklasse:G01D000514
Erfinder:Mehnert, Walter (0)
Grillparzerstrasse 6, 85521 Ottobrunn, DE
Anmeldung:07.08.08
Offenlegung:17.08.07
Patenterteilung:09.10.19

Absoluter feinauflösender Linearsegment- oder Umdrehungszähler als Einchiplösung mit eigenständigen wirtschaftlichen Zwischenlösungen, vorzugsweise als absoluter magnetischer Multiturn, mit einem Wiegand- Element, zur Zählung der Umdrehungen bzw. Segmente und zur Eigenversorgung der Zähl- und Speicher- sowie Verarbeitungselektronik, wobei der Zusatzsensor zur Feinauflösung und ein μ-Contoller Bestandteil dieses Gesamt-ICs sind.

Absolute high resolution linear segment or revolution counter as a single chip solution with independent viable interim solutions, preferably as absolute magnetic multi-turn with a Wiegand element, for counting the revolutions or segments and for stand alone power supply for the counter, memory and processing circuits, wherein the additional sensor for fine resolution and a μ-controller are components of the total IC.

L'invention concerne un compteur absolu de segments linéaires ou de tours à résolution fine sous forme de solution monopuce présentant des solutions intermédiaires économiques originales, de préférence en tant que compteur multitour magnétique absolu. Le compteur absolu selon l'invention comprend un élément à effet Wiegand pour le comptage des tours ou des segments et pour l'alimentation autonome de l'électronique de comptage et d'enregistrement ainsi que de l'électronique de traitement. Selon l'invention, un capteur supplémentaire pour la résolution fine et un microcontrôleur font partie de ce circuit intégré global.