IPC Hauptklasse:G01D0005347
Anmeldung:11.11.09
Offenlegung:27.03.09
Patenterteilung:05.06.19

Die Erfindung betrifft eine Vorrichtung zur Erfassung der Drehposition (D) zumindest einer zur Aufnahme eines Behälters (3) vorgesehenen Drehvorrichtung (4) mittels zumindest einer Sensoreinheit (5), bei der die Drehvorrichtung (4) zum Antrieb des Behälters (3) um eine Drehachse (DA) vorgesehenen ist, Vorteilhaft ist die zumindest eine Sensoreinheit (5) zur berührungslosen Erfassung der Drehposition (D) der Drehvorrichtung (4) bezogen auf die Drehachse (DA) ausgebildet.

The invention relates to a device for capturing the rotary position (D) of at least one rotary device (4) provided for receiving a container (3) by means of at least one sensor unit (5), wherein the rotary device (4) is provided for driving the container (3) about a rotary axis (DA), and the at least one sensor unit (5) is advantageously designed for non-contact capturing of the rotary position (D) of the rotary device (4) relative to the rotary axis (DA).

L'invention concerne un dispositif pour détecter à la position de rotation (D) d'au moins un dispositif de rotation (4) prévu pour recevoir un récipient (3) au moyen d'une unité de détection (5), dans lequel le dispositif de rotation (4) est prévu pour entraîner le récipient (3) autour d'un axe de rotation (DA). De manière avantageuse, cette unité de détection (5) est conçue pour détecter sans contact la position de rotation (D) du dispositif de rotation (4) par rapport à l'axe de rotation (DA).