POSITIONING SYSTEM FOR A ROTARY TRANSFER SYSTEM | POSITIONSERFASSUNGSANORDNUNG FÜR EIN UMLAUFENDES TRANSFERSYSTEM | ENSEMBLE DE DÉTECTION DE POSITION POUR SYSTÈME DE TRANSFERT CIRCULAIRE

IPC Hauptklasse:G01D000514
Anmelder:Robert Bosch GmbH (0)
Postfach 30 02 20, 70442 Stuttgart, DE
Anmeldung:01.04.10
Offenlegung:13.05.09
Patenterteilung:12.06.19

Die Erfindung betrifft eine Positionserfassungsanordnung (1) für ein umlaufendes Transfersystem, umfassend eine umlaufende Transportstrecke (2), wenigstens einen Läufer (3), welcher an der Transportstrecke (2) umläuft, und eine Positionserfassungsvorrichtung (4) mit einer Vielzahl von Positionssensoren (5), welche an der Transportstrecke (2) angeordnet sind, wobei die Positionssensoren (5) in einer ersten Reihe (6) und einer zweiten Reihe (7) angeordnet sind, wobei die erste Reihe (6) zur zweiten Reihe (7) parallel angeordnet ist, und wobei die Positionssensoren (5) in Laufrichtung (A) in der ersten und zweiten Reihe (6, 7) derart angeordnet sind, dass jeweils an den freien Enden der Positionssensoren (5) senkrecht zur Laufrichtung (A) überlappende Bereiche (16) aufweisen.

The invention relates to a positioning system (1) for a traveling transfer system, comprising a traveling transport belt (2), at least one traveler (3) which travels on the transport belt (2), and a positioning device (4) having a plurality of position sensors (5) which are arranged on the transport belt (2), the position sensors (5) being arranged in a first row (6) and a second row (7), the first row (6) being parallel to the second row (7), and the position sensors (5) being arranged in the direction of travel (A) in the first and second row (6, 7) in such a manner that the free ends of the position sensors (5) form overlapping sections (16) at a right angle to the direction of travel (A).

L'invention concerne un ensemble de détection de position (1) pour un système de transfert circulaire, comprenant une voie de transport circulaire (2), au moins un chariot (3) circulant sur la voie de transport (2) ainsi qu'un dispositif de détection de position (4) pourvu d'une pluralité de capteurs de position (5) placés sur la voie de transport (2), les capteurs de position (5) étant disposés en une première rangée (6) et une seconde rangée (7), la première rangée (6) étant parallèle à la seconde rangée (7) et les capteurs de position (5) étant disposés en première et seconde rangées (6, 7) dans le sens de marche (A), de sorte que des zones (16) se chevauchant perpendiculairement au sens de marche (A) sont formées aux extrémités libres des capteurs de position (5).