Anmeldung:10.03.16
Offenlegung:30.03.15
Patenterteilung:12.06.19

Die Erfindung betrifft ein Verfahren zum Anordnen eines Laserausrichtsystems (16) umfassend eine erste Einrichtung (1) und eine zweite Einrichtung (2) an einer Vorrichtung (3) mit zwei durch eine Kupplung (4) miteinander verbundenen Wellen (5, 6), wobei das Verfahren die folgenden Schritte umfasst: (A) Verbinden der ersten Einrichtung (1) mit einem ersten Verbindungselement (9) einer ersten Welle (5) zum Anordnen der ersten Einrichtung (1) in einer vorgegebenen Position zwischen zwei Verbindungsflanschen (7, 8) der Kupplung (4), in welcher die erste Einrichtung (1) von der Kupplung (4) beabstandet ist, und (B) Verbinden der zweiten Einrichtung (2) mit einem zweiten Verbindungselement (10) der zweiten Welle (6) zum Anordnen der zweiten Einrichtung (2) in einer vorgegebenen Position zwischen den beiden Verbindungsflanschen (7,8) der Kupplung (4), in welcher die zweite Einrichtung (2) von der Kupplung (4) beabstandet ist. Die Erfindung betrifft ferner ein Laserausrichtsystem (16) umfassend eine erste Einrichtung (1) und eine zweite Einrichtung (2).

The invention relates to a method for arranging a laser alignment system (16), comprising a first apparatus (1) and a second apparatus (2), on a device (3) having two shafts (5, 6) connected to each other by means of a coupling (4), wherein the method comprises the following steps: (A) connecting the first apparatus (1) to a first connecting element (9) of a first shaft (5) in order to arrange the first apparatus (1) in a specified position between two connecting flanges (7, 8) of the coupling (4), in which position the first apparatus (1) is spaced apart from the coupling (4), and (B) connecting the second apparatus (2) to a second connecting element (10) of the second shaft (6) in order to arrange the second apparatus (2) in a specified position between the two connecting flanges (7, 8) of the coupling (4), in which position the second apparatus (2) is spaced apart from the coupling (4). The invention further relates to a laser alignment system (16), comprising a first apparatus (1) and a second apparatus (2).

L'invention concerne un procédé servant à disposer un système d'alignement à laser (16) comprenant un premier équipement (1) et un deuxième équipement (2) sur un dispositif (3) comprenant deux arbres (5, 6) reliés l'un à l'autre par un couplage (4). Le procédé comprend les étapes suivantes consistant à : (A) relier le premier équipement (1) à un premier élément de liaison (9) d'un premier arbre (5) afin de disposer le premier équipement (1) dans une position prédéfinie entre deux brides de liaison (7, 8) du couplage (4), dans laquelle le premier équipement (1) est tenu à distance du couplage (4) ; et (B) relier le deuxième équipement (2) à un deuxième élément de liaison (10) du deuxième arbre (6) afin de disposer le deuxième équipement (2) dans une position prédéfinie entre les deux brides de liaison (7, 8) du couplage (4), dans laquelle le deuxième équipement (2) est tenu à distance du couplage (4). L'invention concerne en outre un système d'alignement à laser (16) comprenant un premier équipement (1) et un deuxième équipement (2).