IPC Hauptklasse:G01D000534
Anmeldung:21.06.13
Offenlegung:27.06.12
Patenterteilung:04.01.17

Die Erfindung betrifft eine Vorrichtung und ein Verfahren zur Bestimmung von Relativverlagerungen von Körperteilen oder Körperbereichen mit einem Sender (2) und einem dem Sender (2) zugeordneten Sensor (4), wobei zwischen dem Sender (2) und dem Sensor (4) zumindest eine relativ zu dem Sensor (4) und/oder dem Sender (2) verlagerbare Abschattungseinrichtung (6) angeordnet ist, die an zumindest einem Körperteil oder Körperbereich festgelegt ist.

The invention relates to a device and a method for determining relative displacements of body parts or body areas, with a transmitter (2) and a sensor (4) associated with the transmitter (2), wherein at least one shadowing device (6), which is displaceable relative to the sensor (4) and/or the transmitter (2) and is fixed to at least one body part or body area, is arranged between the transmitter (2) and the sensor (4).

L'invention concerne un dispositif et un procédé pour déterminer les déplacements relatifs de parties ou de zones du corps, ledit dispositif présentant un émetteur (2) et un capteur (4) associé à l'émetteur (2). Au moins un dispositif d'occultation (6), fixé sur au moins une partie ou zone du corps, et pouvant être déplacé par rapport au capteur (4) et/ou à l'émetteur (2), est disposé entre l'émetteur (2) et le capteur (4).