Sensorvorrichtung

Anmeldung:26.06.13
Offenlegung:25.07.12
Patenterteilung:09.05.19

Sensorvorrichtung zum Erfassen einer vorbestimmten physikalischen Größe, wobei die Sensorvorrichtung (1) einen Stromversorgungsanschluss (Vcc) und einen Masseanschluss (Gnd), die von außen mit Strom versorgt werden, einen Ausgangsanschluss (Vout), der ein Ausgangssignal der Sensorvorrichtung (1) als Analogspannung nach außen abgibt, und eine Ausgangsschaltung aufweist, die ein Ausgangssignal des Ausgangsanschlusses (Vout) erzeugt, wobei die Sensorvorrichtung (1) umfasst:
eine Reihenschaltung aus einem MOS-Schalter (4) und einem Kondensator (2), wobei die Reihenschaltung in einem Gegenkopplungsteil der Ausgangsschaltung angeordnet ist und
ein Element (3; 46; 70; 73), das als Diode dient, das an eine Bulk-Elektrode des MOS-Schalters (4) angeschlossen ist.

In the sensor devices of the prior art, when a power supply line or ground line is cut, the output voltage of a sensor device is fixed at an intermediate potential without being fixed at a power supply voltage or a ground potential. A sensor device (1) is constituted by: a detection element (8) in which a voltage (Vsen) varies in response to a detected physical quantity; an output circuit constituted by MOS switches (4 to 6, 7, 9, 10, 12 to 17), capacitors (2, 11, 18), an operational amplifier (19), a reference voltage source (20), and an output NMOS transistor (21); a series circuit of a MOS switch (4) and a capacitor (2), which are positioned on a negative feedback section of the output circuit; and a diode (3) connecting a well electrode of the MOS switch 4, and a power supply terminal (Vcc).

Dans les dispositifs de détection de l'état de la technique, quand une ligne d'alimentation électrique ou une ligne de masse est coupée, la tension de sortie d'un dispositif de détection est fixée à un potentiel intermédiaire sans être fixée à une tension d'alimentation électrique ou à un potentiel de terre. La présente invention concerne un dispositif de détection (1) comprenant : un élément de détection (8) dans lequel une tension (Vsen) varie en réponse à une quantité physique détectée ; un circuit de sortie comprenant des commutateurs MOS (4 à 6, 7, 9, 10, 12 à 17), des condensateurs (2, 11, 18), un amplificateur opérationnel (19), une source de tension de référence (20), et un transistor NMOS de sortie (21) ; un circuit série d'un commutateur MOS (4) et d'un condensateur (2), qui sont positionnés sur une section de rétroaction négative du circuit de sortie ; et une diode (3) connectant une électrode puits du commutateur MOS (4), et une borne d'alimentation électrique (Vcc).

DE112013003667B4