Anmeldung:03.11.11
Offenlegung:03.12.10
Patenterteilung:13.03.19

A method, apparatus and computer-readable medium for determining a strain component for a deformation mode of a member is disclosed. A plurality of measurements is obtained, wherein each of the plurality of measurements relates to a strain at a location of the member. A deformation mode is selected and an adjustable filter is applied to the plurality of strain measurements to determine the strain component for the selected deformation mode.

L'invention concerne un procédé, un appareil et un support lisible par ordinateur permettant de déterminer une composante de contrainte pour un mode de déformation d'un élément. Le procédé consiste à obtenir une pluralité de mesures, chaque mesure de la pluralité de mesures correspondant à une contrainte au niveau de l'emplacement de l'élément, à sélectionner un mode de déformation et à appliquer un filtre réglable sur la pluralité de mesures de contrainte afin de déterminer la composante de contrainte pour le mode de déformation sélectionné.