Anmelder:SIRONA Dental Systems GmbH (0)
64625, Bensheim, DE
Erfinder:Adamson, Anders (0)
64293, Darmstadt, DE
Thiel, Frank (0)
64331, Weiterstadt, DE
Anmeldung:11.04.16
Offenlegung:09.04.15
Patenterteilung:13.03.19

Die Erfindung betrifft ein Vermessungssystem (1) zur optischen Vermessung eines Objekts (2), umfassend eine dentale Kamera (5) und einen optischen Aufsatz (6). Der optische Aufsatz (6) umfasst dabei mindestens eine Linse (7, 8), die so geformt und angeordnet ist, dass der optische Aufsatz (6) eine negative Brennweite aufweist, so dass durch den optischen Aufsatz (6) ein Messfeld oder ein Messvolumen (9) der dentalen Kamera (5) vergrößert wird.

The invention relates to a measurement system (1) for optically measuring an object (2), comprising a dental camera (5) and an optical attachment (6). The optical attachment (6) comprises at least one lens (7, 8), which is shaped and arranged in such a way that the optical attachment (6) has a negative focal length such that a measurement field or a measurement volume (9) of the dental camera (5) is enlarged by the optical attachment (6).

L'invention concerne un système de mesure (1) destiné à la mesure optique d'un objet (2), comprenant une caméra dentaire (5) et un élément optique rapporté (6). L'élément optique rapporté (6) comprend au moins une lentille (7, 8) qui est formée et disposée de manière à ce que l'élément optique rapporté (6) présente une distance focale négative de manière telle que l'élément optique rapporté (6) agrandisse un champ de mesure ou un volume de mesure (9) de la caméra dentaire (5).