DEVICE AND METHOD FOR THREE-DIMENSIONAL IMAGE CAPTURING | VORRICHTUNG UND VERFAHREN ZUR DREIDIMENSIONALEN BILDERFASSUNG | DISPOSITIF ET PROCÉDÉ POUR L'ACQUISITION D'IMAGES EN TROIS DIMENSIONS

Anmeldung:14.10.11
Offenlegung:14.10.10
Patenterteilung:05.12.18

Es ist Aufgabe der Erfindung, ein Verfahren und eine Vorrichtung zur dreidimensionalen Erfassung von Objekten bereitzustellen, welche eine sehr schnelle Erstellung eine 3D-Modells eines Objekts ermöglichen. Mit der Erfindung lässt sich im Allgemeinen die Höheninformation bereits aufgrund eines einzelnen Kamerabildes errechnen.

The aim of the invention is to provide a method and a device for capturing objects in a three-dimensional manner, said method and device allowing a very quick preparation of a 3D model of an object. The height information can generally be calculated on the basis of a single camera image using the invention.

L'invention concerne un procédé et un dispositif pour l'acquisition tridimensionnelle d'objets qui permettent une réalisation très rapide d'un modèle en 3D d'un objet. L'invention permet de manière générale le calcul de l'information de la hauteur déjà sur la base d'une seule image de caméra.