IMAGE PROCESSING DEVICE AND IMAGE PROCESSING METHOD | BILDVERARBEITUNGSVORRICHTUNG UND BILDVERARBEITUNGSVERFAHREN | DISPOSITIF DE TRAITEMENT D'IMAGE ET PROCÉDÉ DE TRAITEMENT D'IMAGE

Anmelder:Sony Corporation (0)
1-7-1 Konan; Minato-ku, Tokyo 108-0075, JP
Anmeldung:31.10.14
Offenlegung:27.12.13
Patenterteilung:26.12.18

[Object] To propose an image processing device and an image processing method capable of obtaining a pattern-irradiated infrared image and a pattern-irradiation-free infrared image to obtain more accurate depth information by controlling an infrared pattern irradiation timing.

[Solution] Provided is an image processing device including: a pattern irradiation unit that irradiates an infrared pattern onto a surface of a target object; and an infrared image capturing unit that captures an infrared image. The pattern irradiation unit performs irradiation at a predetermined timing corresponding to an infrared image capturing unit's image capturing timing. The infrared image capturing unit obtains a pattern-projected infrared image in which the pattern irradiated by the pattern irradiation unit is projected on the target object, and a pattern-free infrared image in which the pattern is not projected on the target object.

La présente invention vise à proposer un dispositif de traitement d'image et un procédé de traitement d'image pouvant commander une synchronisation d'irradiation de motif infrarouge de manière à obtenir une image infrarouge à motif irradié pour obtenir des informations de profondeur plus précises et une image infrarouge non à motif irradié. À cet effet, la présente invention porte sur un dispositif de traitement d'image qui comporte une unité d'irradiation de motif destinée à irradier un motif infrarouge sur la surface d'un objet et une unité d'imagerie infrarouge destinée à obtenir des images infrarouges, l'unité d'irradiation de motif réalisant une irradiation à une synchronisation prescrite correspondant à la synchronisation d'imagerie de l'unité d'imagerie infrarouge et l'unité d'imagerie infrarouge obtenant une image infrarouge de projection de motif dans laquelle le motif irradié par l'unité d'irradiation de motif est projeté sur l'objet et une image infrarouge sans motif dans laquelle le motif n'est pas projeté sur l'objet.