IPC Hauptklasse:G01D0005353
Anmeldung:29.11.07
Offenlegung:29.11.07
Patenterteilung:07.11.18

An adapter device (410) for applying a fiber-optic monitoring system to a component (405) to be monitored comprises a shell (450; 610) adapted to surround the component to be monitored, the shell having a rounded exposed surface onto which a first optical fiber (231a) of the fiber-optic monitoring system can be wrapped.

La présente invention a pour objet un dispositif adaptateur (410) permettant d'appliquer un système de surveillance à fibre optique à un composant (405) devant être surveillé. Le dispositif adaptateur comprend une enveloppe (450 ; 610) conçue pour entourer le composant devant être surveillé, l'enveloppe ayant une surface exposée arrondie sur laquelle peut être enroulée une première fibre optique (231a) du système de surveillance à fibre optique.