STRAIN TRANSMITTER | DEHNUNGSTRANSMITTER | TRANSMETTEUR D'ALLONGEMENT

Anmelder:Kistler Holding AG (0)
Eulachstrasse 22, 8408 Winterthur, CH
Anmeldung:27.09.13
Offenlegung:27.09.12
Patenterteilung:07.11.18

Die Erfindung betrifft einen Dehnungstransmitter zum Erfassen einer Dehnung einer Struktur (2), umfassend einen Dehnkörper (3) mit einer Dehnachse (4) mit Befestigungsvorrichtungen (5) zum Befestigen des Dehnkörpers (3) an einer Struktur (2), sowie ein Messelement (6), welches mittig zwischen diesen Befestigungsvorrichtungen (5) auf der Struktur (2) auf der Dehnachse (4) angeordnet ist. Erfindungsgemäss umfasst das Messelement (6) ein Blech (11), auf welchem ein statisch messender, zu einer Vollbrücke (7) verschalteter piezoresistiver Silizium Chip (8) vollflächig angebracht ist. Dieser gibt im gedehnten Zustand eine Spannung proportional zu seiner Dehnung ab. Zudem umfasst das Messelement (6) eine Leiterplatte (13), wobei elektrische Kontakte (12) vom Silizium Chip (8) über die Leiterplatte (13) geführt sind.

The invention relates to an strain transmitter for detecting strain of a structure (2), comprising an strain body (3), which has an strain axis (4) with fastening devices (5) for fastening the strain body (3) on a structure (2), and a measurement element (6), which is arranged centrally between said fastening devices (5) on the structure (2) on the strain axis (4). The measurement element (6) comprises a metal sheet (11), on which a statically measuring, piezo-resistant silicon chip (8), which is connected to a full bridge (7), is applied to the entire surface. The chip emits a voltage in the strained state in proportion to the level of strain. The measurement element (6) also comprises a printed circuit board (13), electric contacts (12) being guided from the silicon chip (8) along the printed circuit board (13).

L'invention concerne un transmetteur d'allongement destiné à détecter une contrainte d'allongement dans une structure (2), comprenant un corps extensométrique (3) présentant un axe d'extensométrie (4), des dispositifs de fixation (5) servant à fixer le corps extensométrique (3) à une structure (2), ainsi qu'un élément de mesure (6) qui est disposé sur la structure (2), sur l'axe d'extensométrie (4), au milieu entre ces dispositifs de fixation (5). Selon l'invention, l'élément de mesure (6) comprend une tôle (11) sur laquelle est appliquée, par toute sa surface, une puce de silicium (8) piézorésistive câblée en pont complet (7) qui effectue une mesure statique. Cette puce donne à l'état allongé une tension proportionnelle à son allongement. En supplément, l'élément de mesure (6) comprend une carte de circuit imprimé (13), les contacts électriques (12) de la puce de silicium (8) passant par la carte de circuit imprimé (13).