Position sensor, actuator-sensor device and method for inductive detection of a position | Positionssensor, Aktor-Sensor-Vorrichtung und Verfahren zur induktiven Erfassung einer Position | Capteur de position, dispositif de capteur-actionneur et procédé de détection inductive d'une position

IPC Hauptklasse:G01D000520
Erfinder:Backes, Ulrich (0)
Lessingstrasse 1/1, 78315 Radolfzell, DE
Anmeldung:21.05.12
Offenlegung:23.05.11
Patenterteilung:05.09.18

Positionssensor zur induktiven Erfassung einer Position eines eine Referenzspule umfassenden ersten Bauteils bezüglich eines einen Referenzkörper umfassenden zweiten Bauteils. Eine Steuer- und Verarbeitungseinheit des Positionssensors ist an die Referenzspule gekoppelt und ist zur Abgabe eines einen Stromstoß in der Referenzspule erzeugenden Ausgangssignals ausgelegt. Außerdem ist die Steuer- und Verarbeitungseinheit zur Auswertung einer durch den Stromstoß in der Referenzspule erzeugten Schwingung als ein die Position des Referenzkörpers anzeigendes Eingangssignal ausgelegt.