Anmelder:SIRONA Dental Systems GmbH (0)
64625, Bensheim, DE
Erfinder:Kocherscheidt, Gerrit (0)
68542, Heddesheim, DE
Anmeldung:04.12.14
Offenlegung:04.12.13
Patenterteilung:26.09.18

Das Verfahren zum Auslesen eines zweidimensionalen Codes (17) mittels einer Kamera (1) zur dreidimensionalen optischen Vermessung eines Objekts mittels Triangulation, umfasst die Verfahrensschritte Positionieren der Kamera (1) über dem zweidimensionalen Code (17), Beleuchten des Codes (17) mittels einer Weißlichtquelle (5) der Kamera (1), Aufnehmen eines Bildes (18) des Codes (17) mittels der Kamera (1) und Auslesen von im Code (17) verschlüsselten Daten aus dem Bild (18) des Codes (17) mittels einer Recheneinheit (6).

Disclosed is a method for reading a two-dimensional code (17) by means of a camera (1) used for the three-dimensional optical measurement of an object using triangulation. Said method comprises the steps of placing the camera (1) above the two-dimensional code (17), having a white light source (5) of the camera (1) illuminate the code (17), having the camera (1) capture an image (18) of the code (17), and having an arithmetic unit (6) read data encrypted in the code (17) from the image (18) of the code (17).

L'invention concerne un procédé de lecture d'un code à deux dimensions (17) au moyen d'une caméra (1) en vue de la mesure optique en trois dimensions d'un objet par triangulation. Ce procédé comprend les étapes consistant à positionner la caméra (1) au-dessus du code à deux dimensions (17), illuminer le code (17) au moyen d'une source de lumière blanche (5) de la caméra (1), enregistrer une image (18) du code (17) au moyen de la caméra (1), et lire les données cryptées dans le code (17) à partir de l'image (18) du code (17) au moyen d'une unité de calcul (6).