Verfahren zur Einrichtung eines Sensorsystems mit einem Multiturnsensor

Anmeldung:19.09.16
Offenlegung:19.09.16
Patenterteilung:05.07.18

Verfahren zur Einrichtung eines Sensorsystems mit zumindest einem auf Basis des GMR-Effekts arbeitenden Multiturnsensor und einem auf einem gegenüber dem zumindest einen Multiturnsensor verdrehbaren Bauteil angeordneten, ein Magnetfeld induzierenden Sensormagneten, dadurch gekennzeichnet, dass zur Einstellung eines vorgegebenen Arbeitsbereichs des zumindest einen Multiturnsensors bei einem vorgegebenen Magnetfeld gegenüber dem Bauteil in einem Fertigungsschritt bei noch nicht um das Bauteil angeordnetem Sensorsystem ein den Sensormagneten repräsentierender Referenzmagnet angeordnet wird, zwischen dem zumindest einen Multiturnsensor und dem Referenzmagneten ein geometrischer Zusammenhang abhängig von der Funktion des zumindest einen Multiturnsensors ermittelt und der vorgegebene Arbeitsbereich abhängig von dem geometrischen Zusammenhang bestimmt und beim Zusammenbau des Multiturnsensors und des Bauteils eingestellt wird.

DE102016217856B4