POSITIONING UNIT | POSITIONSBESTIMMUNGSEINHEIT | UNITÉ DE DÉTERMINATION DE POSITION

IPC Hauptklasse:G01D0005251
Erfinder:HEBERLE, Klaus (0)
Feldackerweg 2, 79312 Emmendingen, DE
Anmeldung:02.03.17
Offenlegung:03.03.16
Patenterteilung:27.06.18

Positionsbestimmungseinheit, aufweisend eine Anzahl von an Positionen entlang einer Strecke angeordneten, gleichartigen Sensoreinheiten und einen Geber, wobei jede Sensoreinheit einen Träger, einen ersten und zweiten Versorgungsspannungsanschluss, einen Schaltausgang, eine Messeinheit und einen zwei Pole umfassenden Bias-Magneten aufweist, wobei die Messeinheit auf dem Träger angeordnet ist und mindestens ein Magnetfeldsensor aufweist, wobei der Schaltausgang in Abhängigkeit von einer Schwellwertüberschreitung oder -unterschreitung eines Sensorsignals in einen on- oder einen off-Zustand geschaltet ist, wobei der erste Versorgungsspannungsanschluss jeder Sensoreinheit mit einer Versorgungsspannung verbunden ist, wobei eine erste Sensoreinheit an einem Anfang der Strecke und eine letzter Sensoreinheit an einem Ende der Strecke angeordnet ist, wobei der zweite Versorgungsspannungsanschluss der ersten Sensoreinheit mit einem Referenzpotential verbunden ist, der erste Sensoreinheit eine Stromaufnahme Isup aufweist, wobei der zweite Versorgungsspannungsanschluss jeder weiteren Sensoreinheit mit dem Schaltausgang der, von der ersten Sensoreinheit ausgehend, entlang der Strecke unmittelbar vorausgehenden Sensoreinheit verbunden ist, mittels des Schaltausgangs der vorausgehenden Sensoreinheit ein- oder ausschaltbar ist und im eingeschalteten Zustand eine Stromaufnahme Isup aufweist, wobei die Positionsbestimmungseinheit eine Strommesseinheit zur Ermittlung eines zu einer Position des Gebers proportionalen Summenstrom aufweist.