METHOD FOR GENERATING IMAGE INFORMATION | VERFAHREN ZUM ERZEUGEN VON BILDINFORMATIONEN | PROCÉDÉ POUR LA GÉNÉRATION D'INFORMATIONS D'IMAGES

Patentnummer:EP2019961B1
Anmeldung:07.05.07
Offenlegung:24.05.06
Patenterteilung:11.07.18

Ein Verfahren zum Erzeugen von Bildinformationen aus einem zu scannenden Gegenstand mittels einer Scanvorrichtung, wobei der zu scannende Gegenstand eine oder mehrere Oberflächen, einen oder mehrere Körper und/oder einen Raum umfassen kann, wobei die Scanvorrichtung oder zumindest Teile der Scanvorrichtung oder der Gegenstand selbst während des Scanvorgangs bewegt wird und wobei der zu scannende Gegenstand durch die Scanvorrichtung im Bereich einer Scanschicht gescannt wird, ist im Hinblick auf einen möglichst einfachen Scanvorgang derart ausgestaltet, dass der den Gegenstand abtastende Strahlengang in einem beliebigen Winkel zur Scanschicht orientiert eingestellt wird und/oder dass die Scanschicht in einer beliebigen Lage bezüglich des zu scannenden Gegenstands gewählt wird.

A method for generating image information from an object to be scanned by means of a scanning device, wherein the object to be scanned can comprise one or a plurality of surfaces, one or a plurality of bodies and/or a space, wherein the scanning device or at least parts of the scanning device or the object itself is moved during the scanning operation, and wherein the object to be scanned is scanned by the scanning device in the region of a scanning layer, is configured with regard to a simplest possible scanning operation in such a way that the beam path that scans the object is set in a manner oriented at any desired angle with respect to the scanning layer, and/or that the scanning layer is chosen in any desired position with respect to the object to be scanned.

La présente invention concerne un procédé pour la génération d'informations d'images d'un objet à scanner au moyen d'un dispositif de scannage, l'objet à scanner pouvant comprendre une ou plusieurs surfaces, un ou plusieurs corps et/ou un espace, le dispositif de scannage ou au moins des parties du dispositif de scannage ou l'objet lui-même étant déplacé pendant l'opération de scannage et l'objet à scanner étant scanné par le dispositif de scannage dans la zone d'une couche de scannage, le procédé étant réalisée pour obtenir une opération de scannage la plus simple possible en sèglant le rayon balayant l'objet de manière à ce qu'il soit orienté selon un angle quelconque par rapport à la couche de scannage et/ou en sélectionnant la couche de scannage dans une position quelconque par rapport l'objet à scanner.

EP2019961B1