Test device for the height of a radial gap | Prüfmittel für die Höhe eines Radialspaltes | Moyen de contrôle de la hauteur d'un jeu radial

Anmeldung:27.11.13
Offenlegung:27.11.12
Patenterteilung:11.07.18

Prüfmittel für die Höhe eines Radialspaltes zwischen einem drehenden und einem stehenden Bauteil einer Turbomaschine mit einem Trägermittel (1), das mindestens ein Messmittel (3, 3A, 3B) als Spaltlehre für die Bestimmung der Höhe des Radialspaltes (4) aufweist, wobei das Trägermittel (1) mit dem mindestens einen Messmittel (3, 3A, 3B) in einer Einführposition durch eine Öffnung der Turbomaschine einführbar ist und das mindestens eine Messmittel (3, 3A, 3B) in einer Messposition im Inneren der Turbomaschine von dem Trägermittel (1) abklappbar oder aus dem Trägermittel (1) ausfahrbar ist. Erfindungsgemäß ist das mindestens eine Messmittel (3, 3A, 3B) einteilig mit dem Trägermittel (1) ausgebildet.