Pressure indicator for high pressure storage facilities | Druckanzeiger für Hochdruckspeicheranlagen | Indicateur de pression pour installations d'accumulation haute pression

Patentnummer:EP2720022B1
Anmeldung:12.10.12
Offenlegung:12.10.12
Patenterteilung:07.03.18

Druckanzeiger für eine Hochdruckspeicheranlage, wobei ein Gehäuse (10) eine Kammer mit einem darin bewegbar geführten Anzeigeelement (15) und zumindest eine Druckfeder (11) aufweist, wobei das bewegbar geführte Anzeigeelement (15) auf einer einem Drucküberwachungsbereich (21) zugewandten Seite mit Druck beaufschlagbar und so aus einer Ausgangsposition gegen die Federkraft der zumindest einen Druckfeder (11) reversibel in eine Druckanzeigeposition bewegbar ist, wobei das bewegbar geführte Anzeigeelement (15) einen Entlastungskanal (25) aufweist, und wobei der Entlastungskanal (25) durch eine nicht reversibel arbeitende Druckentlastungsvorrichtung (23) verschlossen ist.

Hochdruckspeicheranlage für ein Fahrzeug, umfassend zumindest einen damit wirkverbundenen Druckanzeiger nach einem der vorhergehenden Ansprüche.

EP2720022B1