Herstellungsverfahren, Testverfahren und Testvorrichtung für Röntgenstrahlungsköpfe

Patentnummer:DE102017203077B3
Anmeldung:24.02.17
Offenlegung:24.02.17
Patenterteilung:01.02.18

Ein Verfahren zum Testen eines Röntgenstrahlungskopfs mit einem abschnittsweise schwermetallbeschichteten Hohlstift beinhaltet: Bereitstellen des Hohlstifts; Einführen eines Messkopfs mit einer streifenförmigen Sensoranordnung in den Hohlstift; Erfassen der Geometrie eines Abschnitts der Innenwandung des Hohlstifts mit dem Messkopf; Ausführen des Messkopfs aus dem Hohlstift; wenigstens teilweises Beschichten des Abschnitts der Innenwandung des Hohlstifts mit dem Schwermetall; erneutes Einführen des Messkopfs in den Hohlstift; Erfassen der Geometrie des beschichteten Abschnitts der Innenwandung des Hohlstifts mit dem Messkopf; und Ermitteln der Beschichtungsdicke an verschiedenen Positionen der Innenwandung.

DE102017203077B3