METHOD AND DEVICE FOR THE CYCLIC DIGITAL TRANSMISSION OF A POSITION VALUE OF A MOVING OBJECT HAVING AN INERTIAL MASS | VERFAHREN UND VORRICHTUNG ZUR ZYKLISCHEN DIGITALEN ÜBERTRAGUNG EINES POSITIONSWERTES EINES BEWEGTEN OBJEKTES MIT TRÄGER MASSE | PROCÉDÉ ET DISPOSITIF POUR UNE TRANSMISSION NUMÉRIQUE CYCLIQUE D'UNE VALEUR DE POSITION D'UN OBJET SE DÉPLAÇANT, POURVU D'UNE MASSE D'INERTIE

Erfinder:Simon, Olaf (0)
Dr., 76646, Bruchsal, DE
Anmeldung:03.11.11
Offenlegung:10.12.10
Patenterteilung:10.01.18

Verfahren und Vorrichtung zur zyklischen digitalen Übertragung eines Positionswertes eines bewegten Objektes mit träger Masse, wobei der Wertebereich des übertragenen Positionswertes derart eingeschränkt ist, dass sich keine vollständige Umdrehung oder im Fall einer linearen Bewegung andere durch mechanische Gegebenheiten bedingte vollständige Periode abbilden lässt und die tatsächliche Position durch Erkennen von Wertebereichsüberschreitungen in einer Auswerteeinheit gebildet wird.

The invention relates to a method and device for the cyclic digital transfer of a position value of a moving object having inertial mass, wherein the value range of the transferred position value is limited in such a way that a complete revolution or, in the case of a linear motion, another complete cycle resulting from mechanical conditions cannot be represented and the actual position is formed by detecting, in an evaluating unit, instances of the value range being exceeded.

L'invention concerne un procédé et un dispositif pour une transmission numérique cyclique d'une valeur de position d'un objet se déplaçant, pourvu d'une masse d'inertie. La plage de valeurs de la valeur de position transmise est limitée de sorte qu'aucune rotation complète, ou dans le cas d'un mouvement linéaire, qu'aucune autre période complète due à des conditions mécaniques ne puisse être reproduite et que la position réelle soit formée par détection de valeurs hors de la plage de valeurs dans une unité d'évaluation.