ROTARY ACTUATOR | DREHSTELLER | ACTIONNEUR ROTATIF

Anmeldung:19.10.10
Offenlegung:21.10.09
Patenterteilung:29.11.17

Beschrieben wird ein Drehsteller mit einem stationären Teil (Stator), an welchem eine kapazitive Sensorfläche angeordnet ist, und mit einem gegen das stationäre Teil drehbeweglichen Teil (Rotor), welches eine Bedienfläche für die kapazitive Sensorfläche ausbildet, wobei zwischen der Bedienfläche und der Sensorfläche mindestens ein abstandsfixierendes Mittel angeordnet ist, und wobei ein Federelement die Sensorfläche in Richtung der Bedienfläche drückt.

The invention relates to a rotary actuator having a stationary part (stator), on which a capacitive sensor surface is arranged, and a part (rotor) which is rotatably movable relative to the stationary part and has a control surface for the capacitive sensor surface, wherein at least one spacing means is arranged between the control surface and the sensor surface and a spring element presses the sensor surface in the direction of the control surface.

L'invention concerne un actionneur rotatif comportant une partie stationnaire (stator) sur laquelle une surface de détection capacitive est disposée, et une partie (rotor) rotative par rapport à la partie stationnaire, formant une surface de commande pour la surface de détection capacitive. Au moins un élément d'espacement est disposé entre la surface de commande et la surface de détection et un élément ressort comprime la surface de détection dans la direction de la surface de commande.