IPC Hauptklasse:G01D000520
Anmeldung:04.07.14
Offenlegung:28.08.13
Patenterteilung:06.09.17

Die Erfindung betrifft ein Sensorelement für einen induktiven Sensor zur Weg- oder Abstandsmessung mittels eines sich durch den Abstand zum Messobjekt ändernden aber zeitlich konstanten Magnetfeldes, wobei dünnes ferromagnetisches Material in ein Substrat integriert ist. Des Weiteren betrifft die Erfindung einen das Sensorelement umfassenden Sensor sowie ein Verfahren zur Herstellung des Sensorelements.

The invention relates to a sensor element for an inductive sensor used for a displacement or distance measurement by means of a magnetic field that varies according to the distance from the measurement object but that remains temporally constant. In said sensor, thin ferromagnetic material is integrated into a substrate. The invention also relates to a sensor comprising said sensor element and to a method for producing the sensor element.

L'invention concerne un élément capteur pour un capteur inductif servant à mesurer un déplacement ou une distance au moyen d'un champ magnétique variant en fonction de la distance par rapport à un objet de mesure mais constant dans le temps, un matériau ferromagnétique mince étant intégré dans un substrat. L'invention concerne par ailleurs un capteur comprenant ledit élément capteur ainsi qu'un procédé de production dudit élément capteur.