Tape measure | Bandmass | Mètre à ruban

Anmeldung:08.01.07
Offenlegung:19.01.06
Patenterteilung:13.09.17

Die Erfindung bezieht sich auf ein Bandmaß (10) umfassend ein Gehäuse (12) mit in diesem aufrollbaren bzw. aus diesem abziehbaren Messband, das von einer drehbar in dem Gehäuse gelagerten Trommel (48, 50) ausgeht, die über ein Griffelement (40) drehbar ist, das von einer Handhabe (32) ausgeht und zumindest abschnittsweise eine erste Außenseitenfläche (18) des Gehäuses durchsetzt und von einem Träger (46) ausgeht. Damit problemlos Innen-Messungen sowie Messungen bei Eckanschlägen in beliebiger Orientierung durchgeführt werden können, ist vorgesehen, dass die Handhabe (32) entlang Trommelachse verschiebbar in dem Gehäuse (12) angeordnet ist, dass die Handhabe (32) mit dem Träger (46) in einer ersten Stellung (Messstellung) bündig in die erste Außenseitenfläche (18) übergeht oder zurückversetzt zu dieser verläuft und in einer zweiten Stellung (Nutzstellung) zum Erfassen des Elements über der ersten Außenseitenfläche zumindest abschnittsweise vorsteht.

Measuring tape e.g. pocket measuring tape, has handle and base wall passing or displaceably running into or to outer surface in measuring position and sectionally protruding above outer surface for engaging handle in utilization position

The tape has hollow cylinder sections (48, 50) rotatably supported in a housing and rotatable by a handle (32), which sectionally pulls out an outer surface (18) of the housing. The handle is displaceably arranged along a hollow cylinder section axis in the housing. The handle and a base wall (46) pass or displaceably run into or to the outer surface in a measuring position and sectionally protrude above the outer surface for engaging the handle in a utilization position.