Sensor device for a pedal, and a method for providing information regarding an operation of a pedal

Patentnummer:US9631918B2
Anmelder:Robert Bosch GmbH (0)
Postfach 30 02 20, 70442 Stuttgart, DE
Anmeldung:12.03.13
Offenlegung:07.07.10
Patenterteilung:25.04.17

Die Erfindung betrifft eine Sensoreinrichtung (8) für ein Pedal (12), welche dazu ausgelegt ist, mindestens eine Betätigungs-Größe bezüglich einer Betätigung (15) des Pedals (12) durch einen Benutzer einer mittels des Pedals (12) ansteuerbaren Vorrichtung zu ermitteln und eine der mindestens einen ermittelten Betätigungs-Größe entsprechende Information (28) auszugeben, wobei die Sensoreinrichtung (8) zusätzlich dazu ausgelegt ist, als die mindestens eine Betätigungs-Größe mindestens eine Größe bezüglich einer Stellung (sy) und/oder einer Stellungsänderung einer an dem Pedal (12) angeordneten Eingangstange (10), welche über die Betätigung (15) des Pedals (12) zumindest in eine Rotationsbewegung (14) versetzbar ist, in Bezug zu einer vorgegebenen Raumrichtung (22) zu ermitteln. Des Weiteren betrifft die Erfindung ein Verfahren zum Bereitstellen einer Information (28) bezüglich einer Betätigung eines Pedals (12).

A sensor device for a pedal which is set up to determine at least one actuating variable regarding an operation of the pedal by a user of a device which is actuable by means of the pedal, and to output information corresponding to the at least one determined actuating variable, the sensor device additionally being set up to determine as the at least one actuating variable, at least one variable regarding a position and/or a change in position of an input rod disposed on the pedal, which is able to be set into at least a rotary motion by operating the pedal, in relation to a specified spatial direction. Furthermore, a method for providing information regarding an operation of a pedal is described.

L'invention concerne un dispositif capteur (8) pour une pédale (12) qui est conçu en vue de déterminer au moins une grandeur d'actionnement, relative à l'actionnement (15) de la pédale (12) par un utilisateur d'un système pouvant être commandé au moyen de la pédale (12), et émettant en sortie une information (28) correspondant à au moins ladite grandeur d'actionnement, le dispositif capteur (8) étant conçu, en outre, de manière à déterminer, en tant que ladite grandeur d'actionnement, au moins une grandeur par rapport à une position (sy) et/ou à un changement de position d'une tige d'entrée (10) associée à la pédale (12) qui, via l'actionnement (15) de la pédale (12), est déplaçable, au moins dans un mouvement de rotation (14), par rapport à une direction (22) prédéterminée dans l'espace (22). L'invention concerne en outre un procédé de production d'une information (28) relative à l'actionnement d'une pédale (12).

US9631918B2