Anmelder:Robert Bosch GmbH (0)
Postfach 30 02 20, 70442 Stuttgart, DE
Anmeldung:03.04.13
Offenlegung:16.05.12
Patenterteilung:26.07.17

Es wird ein Verfahren zum automatischen optischen Inspizieren eines Laufflächenprofils wenigstens eines Rades eines Fahrzeuges bereitgestellt, wobei das Verfahren die folgenden Schritte umfasst: Bestrahlen wenigstens eines Abschnitts des Laufflächenprofils mit Strahlung wenigstens einer Bestrahlungseinrichtung; Detektieren der von dem Laufflächenprofil reflektierten Strahlung mit wenigstens einer Strahlendetektionseinrichtung; Verarbeiten der reflektierten Strahlung mit einer Datenverarbeitungseinrichtung; und Ausgeben eines Auswerteergebnisses hinsichtlich einer zweidimensionalen und/oder dreidimensionalen Struktur des Laufflächenprofils, und zwar im Hinblick auf eine Eignung für winterliche Straßenverhältnisse.

The invention relates to a method for the automatic optical inspection of the tread pattern of at least one wheel of a vehicle, said method comprising the following steps: irradiating at least one section of the tread pattern with radiation from at least one irradiation device; detecting the radiation reflected by the tread pattern using at least one radiation detection device; processing the reflected radiation using a data processing device; and outputting an evaluation result with regard to a two-dimensional and/or three-dimensional structure of the tread pattern in respect of the suitability of said tread pattern for winter road conditions.

L'invention concerne un procédé d'inspection optique automatique des sculptures de la surface de roulement d'au moins une roue d'un véhicule. Ledit procédé comprend les étapes suivantes : l'exposition d'au moins une section des sculptures de la surface de roulement à un rayonnement par au moins un dispositif d'exposition à des rayonnements ; la détection du rayonnement réfléchi par les sculptures de la surface de roulement par au moins un dispositif de détection des rayons ; le traitement du rayonnement réfléchi dans un dispositif de traitement des données ; et la sortie d'un résultat d'évaluation concernant une structure bidimensionnelle et/ou tridimensionnelle des sculptures de la surface de roulement, et ce, du point de vue de leur adéquation à des conditions de circulation hivernales.